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두부과자만드는법 뼈건강 천기누설두부과자 만들기 레시피

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mbn 천기누설 191회<천원의 보약>편에서는 두부로 만든

영양만점 뼈건강 간식 두부과자 만드는방법을 소개했습니다.  

* 두부의 효능 


저렴하지만 맛과 영양은 가득한 식재료 두부!!

두부에는 뼈의 주성분인 칼슘이 많이 함유되어 있고 

두부의 주재료인 콩은 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 정도로

단백질이 풍부하다. 



<영양만점 뼈간식, 두부 과자 만들기 황금레시피>

1. 두부는 칼로 으깨준다. 


2. 으깬 두부는 면보에 짠다. 

이렇게 하면 두부 입자가 더 고와진다. 


3. 두부 1컵에 밀가루 1컵,  쌀겨 1/2컵,  녹말가루 1/3컵 비율로 섞어준다. 


4. 소금 1/2 티스푼과 검은깨를 넣고 반죽한다. 


5. 반죽을 밀대로 밀어준다. 

 

6. 포크로 찔러 구멍을 내주면 

나중에 뛰겼을때 부풀어 오르지 않는다.


7. 반죽을 마름모꼴 모양으로 잘라 

130도 기름에서 30초 정도 살짝 튀기면 완성! 


* 두부 과자의 효능 

중년 뼈 건강에 좋은 칼슘과 단백질이 풍부해 

골다공증 부작용을 감소시키고, 근육형성에 도움이 된다. 



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