살림9단 만물상 유귀열 가을 가을깍뚜기 고수 비법
이보은무우짱아찌 무짠지무침 코다리무조림 263회
최불암 인정 !! 복길이엄마 김혜정
무청 시래기 돼지고기찜 만드는법
1. 삶은 무청 800g은 8cm길이로 썰고,
양파는 채썰고, 대파는 어슷썬다.
2. 냄비에 무청을 넣고
들기름 2큰술, 간장 1큰술을 넣어 밑간한다.
물 2컵을 부어준다.
뚜껑 덮어 10분간 끓인다.
쓴맛이 빠진 무청은 건져 놓는다.
돼지갈비 핏물빼는시간
3. 돼지갈비가 잠길 정도로 물을 붓는다.
설탕 1큰술, 소주 1컵을 넣고,
30분간 담가 두면 핏물이 빠진다.
핏물뺀 돼지갈비는 깨끗한 물에 헹궈 놓는다.
양념장 만드는법
4. 된장 3큰술, 고춧가루 3큰술,
다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술,
참기름 1큰술, 맛술 3큰술,
액젓 3큰술을 섞는다.
5. 바닥이 넓은 팬에 무청을 깔아준다.
시레기 위에 돼지갈비를 넣고,
양념장을 넣는다.
물 3컵을 부어준다.
밤과 대추를 넣고 뚜껑을 닫는다.
중불에서 10~15분 끓인다.
6. 채썬 양파, 어슷썬 대파를 넣는다.
국물을 끼얹어가며 자작하게 졸이면
김혜정표 무청 시레기 돼지고기찜 완성!!
2018/10/05 - 만물상가을깍두기 담그는법 살림9단 만물상 유귀열 깍두기 고수 비법
2017/10/09 - 알토란 무우장아찌 담그는 비법 가을 무장아치 무짠지 간장 황금비율
2017/11/30 - 만물상 유귀열 매콤 코다리조림 만드는법 가을 가무 코다리무조림
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 약고추장 황금레시피 살림9단 만물상 조영신 약고추장 닭볶음탕 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
알토란 최인선 도토리묵밥 육수 만드는 법 도토리 묵사발 만드는 방법 (0) | 2018.10.08 |
알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
만물상 유귀열 깍두기 황금레시피 263회 살림구단 만물상 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2018.10.05 |
알토란 김하진 김무침 김자반볶음 레시피 파래김 무침 만드는 방법 (0) | 2018.10.01 |
알토란무우조림 김하진 레시피 알토란 무조림 양념장 만드는법 (0) | 2018.10.01 |
만물상 바지락맛간장 만드는법 살림구단 만물상 조영신 초간단 장조림 만능간장 (0) | 2018.09.28 |