mbn 알토란 추석음식 활용백서 197회
임성근 조기구이 원승식 과일소스 참깨 소스
김하진의
속이 개운한 무조림 비법
무우 1.2kg, 생선전 15개, 국물 멸치 100g, 다시마 16장,
대파 한 대 반, 양파 1개, 청양고추 5개, 실파 , 조림장
무조림 양녕장 만들기
1. 간장 7 큰 술에 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣는다.
맛술 반 컵, 조청 4 큰 술,
다진 마늘 6 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 섞는다.
2. 냄비에 볶은 국물 멸치 100g을 넣는다.
다시마 16장을 잘라 넣는다
반달 썬 무 1.2kg과 저민 생강 3쪽을 넣는다
3. 대파 한 대 반을 반으로 가른고
먹기 좋은 크기로 썬다
양파 1개를 도톰하게 썰고
청양고추 5개를 어슷썬다
3. 무우 위에 손질한 파, 양파, 청양고추를
절반만 넣고,
조림 양념장 2/3를 넣는다.
물 5컵을 넣고,
뚜껑을 덮고 센 불에서 조린다
4. 국물이 살짝 졸았을 때 생선전 15개를 넣는다
남은 양념장을 생선전에 바른다
5. 남겨 놓은 파, 양파, 청양고추를 올리고,
참기름 2 큰 술을 넣는다
6. 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓인다.
마지막으로 송송 썬 실파를 넣으면
생선전 무우조림 완성!!
2017/11/27 - 만물상 동태찌개 콩나물동태찌게 끓이는법 동태탕 황금레시피
2017/02/04 - 만물상 김무침 만드는 법 5분요리 초간단 김조림 김자반 비법
2018/05/25 - 알토란 멸치뽁음 고추장멸치봌음 맛있게 하는법 국민반찬3종세트
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 김혜정 무청돼지고기찜 살림구단 만물상 무청시래기돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.10.05 |
---|---|
만물상 유귀열 깍두기 황금레시피 263회 살림구단 만물상 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2018.10.05 |
알토란 김하진 김무침 김자반볶음 레시피 파래김 무침 만드는 방법 (0) | 2018.10.01 |
만물상 바지락맛간장 만드는법 살림구단 만물상 조영신 초간단 장조림 만능간장 (0) | 2018.09.28 |
만물상 제육볶음 조영신 레시피 살림9단 만물상 12시간 다이어트 제육볶음 (0) | 2018.09.28 |
매운갈비찜 소갈비찜 레시피 mbc 기분 좋은 날매운 갈비찜 매운 양념장 만들기 (0) | 2018.09.22 |
알토란 김하진 토란조림 양념장 만드는법 토란장조림 토란 아린맛 제거법 (0) | 2018.09.16 |