반응형
mbn 알토란 속풀이밥상 198회
임짱 동태찌게 봉준호셰프 호박죽 비법
오래된 김 활용법
김하진의 쪽파 김무침 만드는 방법
파래김 30장, 실파 600g , 꽃소금,
참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술
1. 파래김 2장을 맞닿게 해서 비벼주면
이물질이 제거된다.
마른 팬에 김 2장을 겹쳐서 놓고
센불에서 눌러가며 굽는다.
2. 한김 식힌 김을 비닐봉지에 넣고
비벼서 잘라준다
봉지에 넣으면 김 부스러기가 날리지 않는다.
3. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣고,
실파의 흰 부분부터 넣어 10초 정도 살짝 데친다
4. 데친 실파를 찬물에 두 번 헹군다
가지런히 모아 물기를 짠다
5. 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진액을 빼고,
3~4cm 길이로 자른다
진액을 빼야 쓴맛이 나지 않고
빨리 쉬어지지 않는다.
6. 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
멸치액젓 3 큰 술,
깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.
7. 양념장에 실파를 넣은 다음
김이 뭉치지 않도록 조금씩 넣어가며
무친다.
마지막에 깨소금 한 꼬집을 뿌려주면
실파 김무침 완성!!
2016/10/05 - 알토란 호박죽 쉽게 만드는 법 늙은호박죽 껍질벗기기
2018/10/01 - 알토란 김하진 무우조림 가을 무조림 양념장 만드는법
2017/11/27 - 만물상동태찌게 콩나물동태찌개 동태탕 비린내 제거방법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 대추생강청 만들기 임성근 대추생강청 김치제육볶음 만드는법 (0) | 2018.10.07 |
---|---|
만물상 김혜정 무청돼지고기찜 살림구단 만물상 무청시래기돼지갈비찜 레시피 (0) | 2018.10.05 |
만물상 유귀열 깍두기 황금레시피 263회 살림구단 만물상 가을 깍두기 담그는법 (1) | 2018.10.05 |
알토란무우조림 김하진 레시피 알토란 무조림 양념장 만드는법 (0) | 2018.10.01 |
만물상 바지락맛간장 만드는법 살림구단 만물상 조영신 초간단 장조림 만능간장 (0) | 2018.09.28 |
만물상 제육볶음 조영신 레시피 살림9단 만물상 12시간 다이어트 제육볶음 (0) | 2018.09.28 |
매운갈비찜 소갈비찜 레시피 mbc 기분 좋은 날매운 갈비찜 매운 양념장 만들기 (0) | 2018.09.22 |