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알토란 김하진 김무침 김자반볶음 레시피 파래김 무침 만드는 방법

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mbn 알토란 속풀이밥상 198회

임짱 동태찌게 봉준호셰프 호박죽 비법  



오래된 김 활용법


김하진의 쪽파 김무침 만드는 방법




파래김 30장, 실파 600g , 꽃소금, 


참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


멸치액젓 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술






 1. 파래김 2장을 맞닿게 해서 비벼주면


이물질이 제거된다.



마른 팬에 김 2장을 겹쳐서 놓고 


센불에서 눌러가며 굽는다.








2. 한김 식힌 김을 비닐봉지에 넣고


비벼서 잘라준다




봉지에 넣으면 김 부스러기가 날리지 않는다.









3.  끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣고, 


실파의 흰 부분부터 넣어 10초 정도 살짝 데친다    







4.  데친 실파를 찬물에 두 번 헹군다  


가지런히 모아 물기를 짠다   







5. 실파 줄기에서부터 잎까지 꾹꾹 눌러 진액을 빼고, 



 3~4cm 길이로 자른다 




진액을 빼야 쓴맛이 나지 않고 


빨리 쉬어지지 않는다.








6. 참기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 


멸치액젓 3 큰 술, 


깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어준다.








7. 양념장에 실파를 넣은 다음 


김이 뭉치지 않도록 조금씩 넣어가며


무친다. 









마지막에 깨소금 한 꼬집을 뿌려주면


실파 김무침 완성!!  





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