본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상진미채볶음 명품진미채볶음 황지희 살림9단 만물상오징어채볶음

반응형



살림구단 만물상 김선영 비빔냉면 양념장 물김치육수 

미슐랭 셰프 유현수제육볶음 떡갈비 명품집밥 242회     



문화센터 스타강사 황지희


만물상 진미채 전자렌지 하는법 





  1. 오징어채에 소주 5큰술을 넣고,  버무린다. 



  소주는 비린내를 잡아주고, 


야들야들 부드러운 식감이 된다.






  2.  진미채에 랩을 씌우고 


전자레인지에서  2분간 돌려준다 



전자렌지를 사용하면 


따로 불에서 볶을 필요가 없다








  3. 오징어채를 한입 크기로 자른다   





진미채무침 양념장 비법 



 4.  고춧가루 4큰술,  


설탕 2큰술,  올리고당 2큰술  


식초 2큰술,  고추장 4큰술을 잘 섞는다.





  * 설탕과 올리고당은 1 : 1 비율이 핵심!! 


설탕만 넣으면 윤기가 안난다.


올리고당만 넣으면 딱딱해진다.






 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술 ,   


다진 파  2큰술 넣고  잘 섞어준다   






 4. 진미채에 양념을 넣어 


조물조물 버무려준다.







양념에 버무린 진미채에 통깨를 뿌려주면   


만물상 불이필요없는 진미채볶음 완성!! 





2018/05/04 - 만물상 명품냉면 김선영 비빔냉면 레시피 살림9단 만물상 비빔냉면 양념장


2018/05/02 - 여유만만 이보은약고추장 볶음고추장 만능약고추장 소고기볶은고추장 


2016/05/19 - 오이지 무르지 않게 담그는방법 오이장아찌 오이지 물없이담그는방법 


반응형