본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 냉면 양념장 김선영 비빔냉면 살림9단 만물상 비빔냉면 양념장

반응형


살림구단 만물상 미슐랭 제육볶음 직화구이 떡갈비

황지희 명품진미채볶음 견과류 멸치봌음 242회 




집에서 즐기는 초간단 명풍집밥 


비빔냉면 & 물김치 국수 





만물상 김선영 비빔냉면 양녕장 비법 



1. 고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술 , 


참기름 6큰술,  다진마늘 3큰술, 


고추장 9큰술을 잘 섞어준다. 






2.  믹서에 양파 반 개, 간장 3큰술, 


식초 3큰술, 참치액 2큰술, 


 사과 1개를 썰어 넣는다. 


 깻잎 15장 정도 넣고 갈아준다. 








양념에 깻잎을 넣으면 알싸한 향긋함이 


풍미를 살려주고 고품격 매운맛을 낸다. 






3. 고추장 양념과 믹서에 간 양념을 섞는다. 






냉면 삶는법 삶는 시간



4. 딱딱해서 풀리지 않는 부분은 칼로 자른다.


면발을 풀어준다.








쫄깃한 면발을 만드는 특급비법 


사과껍질을 넣어라 



5. 끓는 물에 사과껍질을 넣고 


 1~2분 끓인다 


껍질은 건져내고, 냉면을 넣고 삶는다. 



 냉 삶는 황금시간 30초~ 40초 !! 






6. 30초 삶은 면은 재빨리 건져서


 얼음물에 헹궈준다


돌돌 말아 사리를 만든다.









7. 그릇에 면을 담고 양념장을 넉넉하게 넣는다.


삶은 달걀, 오이채, 무채 , 다진고기 고명을 올린다.





2017/05/11 - 살림9단의 만물상 떡갈비 황금레시피 직화구이 떡갈비 만드는방법


2017/07/30 - 알토란 물김치국수 김치말이국수 만드는법 명품 물김치국수 만능육수  


2017/05/22 - 만물상명품진미채볶음 전자렌지 오징어채볶음 부드럽게 하는 방법 


반응형