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mbn 천기누설 308회 아몬드다이어트 식단
당뇨에 호두장조림 아몬드 물에 불려먹는방법
대장암 재발을 막는 연어 먹는법
천기누설 연어 미역국
연어와 미역의 궁합
비타민D의 꾸준한 섭취는 대장암 발별을 줄이고
대장암 수술후 재발을 막아준다는 연구결과가 있다.
특히 미역과 함께 먹으면 연어의
동물성 비타민D 흡수를 도와준다.
1. 연어 200g은 한입 크기로 자른다.
2. 불린 미역 (두 줌)은 먹기 좋게 썬다.
3. 냄비에 콩기름을 두르고 미역을 볶는다.
3. 물 3컵을 넣는다.
다진마늘 1큰술,
국간장 4큰술로 간을 맞춘다.
4. 끓기시작하면 연어를 넣는다.
한소큼 끓여준 다음
들깻가루를 넣는다.
연어미역국에
들깨가루를 넣는이유
들깨는 미역국의 풍미를 살려줄 뿐만 아니라
들깨에 풍부한 오메가3는 대장세포가
암세포로 변하는것을 억제한다.
연어섭취량 주의할점
일반인의 연어 하루 섭취량은 100g 정도
(어른 손바닥 크기) 적당하다.
연어는 뜨거운 성질로 혈압이 높은 사람은
한꺼번에 과도하게 먹지 말아야 한다.
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