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mbn 알토란 김하진 소갈비찜 양념 165회

선명숙 영양 백설기 수정과 임짱 떡만둣국 



임성근의 만두 재료: 


다진 소고기 250g, 다진 돼지고기 350g, 묵은지(익은 김치) 300g, 두부 1모, 숙주 350g, 부추 한 줌(1/4단), 다진 대파 3대, 양배추 150g, 식용유 5 큰 술, 만두피 






1. 다진 소고기 250g과 다진 돼지고기 350g을 볼에 넣는다. 


소금 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 후추 1 큰 술,


 간장 2 큰 술을 넣어 밑간한다. 







2. 물에 씻은 묵은지 300g을 다져서 면포에 넣고


 물기를 짠 다음 넣는다. 



두부 1모를 칼등으로 으깬 다음 면포에 넣고 


수분을 제거해 넣는다. 



3. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 숙주 350g을 1분 30초간 데친다. 


찬물에 헹군 다음 자른후 면포에 넣고 물기를 제거한 다음 넣는다. 




4. 송송 썬 부추 한 줌(1/4단), 다진 대파 3대를 넣는다. 




5.  양배추 150g을 깍둑썰기한 다음 팬에 


식용유 5 큰 술을 둘러 3분간 숨이 죽도록 볶아 넣는다. 





5.  만두소 재료를 잘 섞는다. 


다진 생강 3 큰 술 반, 다진마늘 5큰술, 


참기름 4 큰 술, 달걀 2개, 



밀가루 5 큰 술을 넣어 양념을 만든다. 





6. 양념과 분량의 재료들이 잘 섞이도록 버무린다.


 만두소를 치대는 중간 중간 한쪽 방향으로 휘저어준다.






7. 만두피 위에 만두소를 올린다. 


만두피로 만두소를 감싸고 살짝 누른 후 위쪽으로 말아 올린다.





양 끝을 눌러 만두소를 모아준다 






한쪽 끝에 물을 묻혀 양 끝을 동그랗게 말아 붙인다.   





8. 물이 끓으면 찜기에 젖은 면포를 깔고 


만두를 올린다. 



5분 -7분 정도 찌면 터지지 않는 만두 완성!! 



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