반응형
살림구단 만물상 230회 이보은 시래기무우조림
우현증 연예인 광채피부 화장솜 김선영 무교동낚지볶음
10분 만에 완성!!
김선영의 불고기 낙지전골 황금레시피
낙지 손질하는법 - 커피믹스를 활용라하
커피믹스의 설탕이 낙지살을 탱탱하게 하고
크림이 감칠맛 증가, 카페인이 불순물을 제거한다.
1. 내장을 제거한 낙지 3마리에 커피믹스 2봉을 넣는다.
손으로 조무조물 비벼준다.
3분 정도 치댄 후 물에 헹궈준다.
2. 쇠고기 불고깃감에 간장 1큰술 반, 다진마늘 1큰술,
후추, 참기름, 매실청 1큰술을 넣어 밑간한다.
3. 알배기배추, 양파, 표고버섯 , 느타리버섯,
대파, 청고추 , 홍고추는 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 냄비에 다시마 육수 4컵을 넣고 끓인다.
멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술,
소금 2/3큰술 , 고춧가루 2큰술을 넣어 간을 한다.
손질한 채소와 소고기를 넣고 5분간 끓인다.
낙지는 통째로 넣고 2분간만 끓인다.
자른 낙지는 더 짧게 익힌다.
미나리, 쑥갓을 넣으면 얼큰 칼칼 불락전골 완성!!
2018/02/02 - 만물상황태고추볶음 이보은겨울반찬3총사 고추장 황태복음
2018/01/12 - 만물상 귀리우유만드는법 지방대청소 10kg감량 볶은귀리 다이어트
2016/09/27 - 만물상무교동낙지볶음 양념장 낙지볶음 물안생기게하려면 비법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상양갱만들기 김보은 5분 전자렌지 양갱 살림구단 전자레인지 양갱 (0) | 2018.02.09 |
---|---|
알토란 임성근 대파김치담그는법 임짱 대파김치 맛있게 담그는법 (0) | 2018.02.04 |
알토란부추달걀덮밥 부추계란덮밥 양념장 이건호 달걀 부추덮밥 만드는법 (2) | 2018.02.04 |
기분 좋은 날 보리막장 mbc 기분좋은날초간단보리막장 박영란 레시피 (0) | 2018.02.02 |
만물상겨울반찬3총사 황태고추볶음 살림구단 이보은 황태 고추볶음 (0) | 2018.02.02 |
알토란돼지갈비 비법 봉준호 돼지갈비 양념 만드는법 돼지갈비구이 양념 (0) | 2018.01.27 |
만물상바지락칼국수 황금레시피 살림구단 만물상 유귀열 바지락 칼국수 (0) | 2018.01.27 |