본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상불낙전골 양념장 레시피 살림9단 만물상 김선영불낙전골 만드는 법

반응형


살림구단 만물상 230회 이보은 시래기무우조림

우현증 연예인 광채피부 화장솜 김선영 무교동낚지볶음



10분 만에 완성!!


김선영의 불고기 낙지전골 황금레시피 





낙지 손질하는법 - 커피믹스를 활용라하 


커피믹스의 설탕이 낙지살을 탱탱하게 하고 


크림이 감칠맛 증가, 카페인이 불순물을 제거한다. 






1. 내장을 제거한 낙지  3마리에 커피믹스 2봉을 넣는다. 


손으로 조무조물 비벼준다.





3분 정도 치댄 후 물에 헹궈준다.






2. 쇠고기 불고깃감에 간장 1큰술 반, 다진마늘 1큰술, 


후추, 참기름, 매실청 1큰술을 넣어 밑간한다. 





3. 알배기배추, 양파, 표고버섯 , 느타리버섯, 


대파, 청고추 , 홍고추는 먹기 좋은 크기로 자른다.





4. 냄비에 다시마 육수 4컵을 넣고 끓인다.  


멸치액젓 1큰술,  다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 


소금 2/3큰술 , 고춧가루 2큰술을 넣어 간을 한다.





손질한 채소와 소고기를 넣고 5분간 끓인다.   






낙지는 통째로 넣고 2분간만 끓인다. 


자른 낙지는 더 짧게 익힌다.






미나리, 쑥갓을 넣으면 얼큰 칼칼 불락전골 완성!! 



2018/02/02 - 만물상황태고추볶음 이보은겨울반찬3총사 고추장 황태복음


2018/01/12 - 만물상 귀리우유만드는법 지방대청소 10kg감량 볶은귀리 다이어트 


2016/09/27 - 만물상무교동낙지볶음 양념장 낙지볶음 물안생기게하려면 비법  



반응형