mbn 알토란 부추달걀덮밥 이건호 셰프
미나리 오징어 초무침 김하진 오징어찌게 164회
임성근 조리장 대파김치 5kg (약 6단) 황금레시피
1. 대파 5kg을 손질한다.
흰대는 반으로 가르고 7cm 길이로 썬다.
초록색 대파잎도 7cm 길이로 썬다.
2. 대야에 썰어놓은 대파를 담고
멸치액젓 2컵 (400g)을 골고루 뿌린다.
4시간 동안 절인다. (30분 마다 뒤집어 준다)
절인 대파는 체에 받쳐 수분을 빼준다.
3. 절인 대파에서 나온 멸치액젓을 믹서에 넣고,
무 350g을 작게 썰어 넣고 1차로 간다.
4. 양파 1개를 썰어 넣는다.
생강 1개(30g), 물 1컵을 넣고 갈아준다.
5. 새우젓 2컵을 넣고 갈아준다.
6. 믹서에 갈은 양념에 중간 고춧가루 600g을 넣는다.
다진마늘 500g, 물엿 500g을 넣고
잘 섞어준다.
알짜비법 - 차조풀을 갈아 넣어라
7. 차조 200g에 물 2컵을 넣고 밥을 짓는다.
물 500ml에 말린 표고버섯 5개, 다시마 1장을 12시간 우린다.
믹서에 차조밥과 표고버섯 우린물을 넣고 갈아준다.
8. 차조풀 (700g) 까지 넣어 양념을 완성한다.
절여놓은 대파를 넣고 살살 버무린다.
김치통에 담아 상온에서 2일
냉장고에서 2일 숙성하면 대파김치 완성!
2018/02/04 - 알토란 이건호 부추달걀덮밥 부추계란덮밥 부추 양념장 만드는법
2017/10/29 - 알토란 임성근 장아찌 만능간장 임짱 장아찌 양념장 대파짱아찌
2018/02/02 - 만물상 이보은의 황태고추복음 황태 고추장 볶음 겨울반찬3총사
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진갈비찜 소갈비찜황금레시피 엘에이갈비 양념 찜갈비 레시피 (0) | 2018.02.11 |
---|---|
만물상얼큰소고기우거지탕 김주연 살림구단 만물상 소고기우거지탕 레시피 (0) | 2018.02.09 |
만물상양갱만들기 김보은 5분 전자렌지 양갱 살림구단 전자레인지 양갱 (0) | 2018.02.09 |
알토란부추달걀덮밥 부추계란덮밥 양념장 이건호 달걀 부추덮밥 만드는법 (2) | 2018.02.04 |
만물상불낙전골 양념장 레시피 살림9단 만물상 김선영불낙전골 만드는 법 (0) | 2018.02.03 |
기분 좋은 날 보리막장 mbc 기분좋은날초간단보리막장 박영란 레시피 (0) | 2018.02.02 |
만물상겨울반찬3총사 황태고추볶음 살림구단 이보은 황태 고추볶음 (0) | 2018.02.02 |