본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란부추달걀덮밥 부추계란덮밥 양념장 이건호 달걀 부추덮밥 만드는법

반응형


mbn 알토란 임성근 대파장아찌 대파김치 담그는법

김하진 오징어미나리초무침 오징어국 164회 



5분 만에 뚝딱 만드는 부추 달걀덮밥 비법





2인분 기준 레시피 


1. 부추 70g은 4cm 길이로 썬다.








2. 계란은 젓가락으로 살살 풀어준다.


달군 후라이팬에 식용류 3큰술을 두른 후 


달걀을 넣고 센불에서 30초간 저어준다.


익힌 달걀을 접시에 따로 담아 놓는다.





양념장 만드는법 


3. 진간장 2큰술, 물 8큰술, 


설탕 1큰술을 넣어 녹인다.


참기름 반큰술, 다진부추 10g을 넣고 섞는다. 






4. 달군 후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 


1센치로 썬 양파 1개, 


어슷썬 대파 60g을 넣어 볶는다.   



* 양파는 굵직하게 썰어야 식감이 아삭하다





5. 양파가 투명해 지면 


다진 돼지고기 30g을 넣고 볶는다. 






6. 볶은 재료에 양념장 180ml를 넣고 


약 3분간 자작하게 끓여준다. 



 * 양념장이 육수 역할을 대신한다. 






7. 청양고추 1개, 홍고추 반개를 넣는다.





8. 익혀둔 달걀과 부추를 넣고 함께 볶는다. 







8. 밥에 올려주면 부추 달걀덮밥 완성!! 



2017/08/01 - 알토란 미나리 오징어 초무침 만드는법 임성근 미나리오징어무침 양념장 


2017/10/29 - 알토란 임성근 대파장아찌 만드는법 임짱 장아찌 만능간장 황금레시피


2018/01/12 - 살림9단 만물상 볶은귀리 다이어트 부작용 2주 귀리 우유 다이어트 

반응형