본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란단호박죽 만들기 김하진 단호박죽 만드는 법 찰떡단호박죽

반응형


mbn 알토란 우엉불고기 우엉조림 황금레시피 

김하진 단호박 맛탕 오세득 고구마그라탕 161회




천연의 단맛 가득 !!


김하진의 단호박죽 재료: 


단호박 1.3 kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 


완두콩 1컵, 물 8컵, 포도씨유 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 


설탕 3 큰 술, 계피가루 한 꼬집, 찰떡 




 1. 껍질 벗긴 단호박 1.3kg을 얇게 썬다.


 당근 100g, 양파 150g을 얄팍하게 썬다. 



* 단호박은 전자렌지에 5분 정도 돌려서 


익히면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다. 





2. 냄비에 포도씨유 3 큰 술을 넣고


 냄비가 달궈지기 전에 채 썬 양파를 넣고 볶는다. 



양파가 투명해지면 당근 100g을 넣어 볶는다. 




당근이 투명해지면 단호박 1.3kg을 넣어 함께 볶는다.




3. 단호박에 기름이 고루 묻게 볶고 나면 


얇게 채 썬 대파 100g을 넣어 함께 볶는다. 




단호박이 반 정도 익으면 끓는 물 8컵을 붓는다. 



10분 정도 끓인다. 


끓여 익힌 채소들은 한 김 식힌다.





4. 식힌 재료를 믹서에 넣고 곱게 간다. 


5. 센 불에서 끓을 때까지 나무주걱으로 저으면서 끓인다. 


죽이 끓어오르면 소금 1 큰 술, 


설탕 3 큰 술을 넣어 간을 한다. 






완두콩 1컵을 넣고 2 ~3분 정도 끓인다. 




6. 찰떡을 고명으로 올려준다. 


계피가루 한 꼬집을 넣으면 단호박죽 완성!! 



2016/09/18 - 15kg감량 천기누설 우엉 다이어트 방법 나잇살 우엉식초 초우엉 


2018/01/12 - 만물상 귀리우유 다이어트 지방 청소부 귀리우유만들기 효능


2018/01/06 - 살림 9단의 만물상 생청국장만들기 장청소 청국장 만드는법


반응형