본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란어향간장 애호박잔치국수 임성근어향간장 만들기 맛간장 레시피

반응형


mbn 알토란 160회 한국인의 겨울 발효밥상

서분례 만능장 막장 김하진 알배기동치미 




* 알토란임성근어향간장 만드는 방법


2018/01/07 - 알토란어향간장 만드는방법 황금레시피 






임짱 어향간장 애호박 잔치국수 레시피 






1.  애호박은 3등분하고 껍질만 돌려서 깎는다. 



애호박 씨를 제거해야 식감이 아삭아삭하다.






2. 돌려깍기 한 애호박은 채썬다.   






3. 채썬 호박에 소금 반 큰술, 물 1큰술을 넣는다. 


 15분정도 절인다. 






4.  절인 애호박은 물기를 짠다.



절인 호박이 깨지지 않도록


물을 너무 꽉짜지 않는다.





5.  후라이팬에 식용유 반큰술을 두른다. 


물기 뺀 애호박을 넣고 30초간 볶는다.  


참기름을 소량 넣는다. 






볶은 호박은 한김 식혀놓는다.  







6. 물에 어항간장을 반컵 정도 넣는다.  



육수의 간은 약간 세게 맞춰야 


소면이 들어갔을때 간이 맞는다.





7.  삶은 소면에 볶은 애호박을 올린다. 


 깨소금, 후추 한꼬집을 뿌린다. 





8.  어향간장 육수를 부어주면 


애호박잔치국수 완성!   



2017/09/12 - 알토란 서분례 만능간장 국간장으로 맛간장만들기 만능조림장 


2017/11/01 - 알토란 김하진 백김치 물김치 배추동치미 쉽게 담그는법


2018/01/06 - 만물상 청국장다이어트 살림구단 이계호 생청국장만드는법 


반응형