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만물상 대구탕 생대구탕 만드는 법 살림구단 맑은 대구탕 맛있게 끓이는 법

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살림9단 만물상 내몸대청소 2탄 227회

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식탐도 줄여주고 지방도 빼주는 


제철 단백질 최고봉 대구특급 비법 



대구탕 만드는 법 재료 



황태대가리육수, 대구, 모시조개, 콩나물, 무, 배추속대, 

호박, 홍고추,  청양고추, 다진 마늘, 진간장, 소금 , 곤이 







황태육수 재료  황태대가리, 무, 건고추, 고추씨, 파, 


 1. 물이 끓기 시작할 때 황태대가리를 넣는다  


건고추를 반으로 잘라 넣고, 고추씨를 넣는다 


프라이팬에 구운 파의 흰 부분과 무를 넣고 끓인다






2. 대구는 비늘을 긁어내고 내장을 제거한 다음 


먹기 좋은 크기로 썰어둔다. 





2. 황태 육수가 끓으면 해감한 모시조개 (바지락), 


납작하게 썬 무를 넣는다. 



뚜껑을 닫고 끓인다. 





3. 대구를 넣는다. 



* 대구는 소금물에 30분 담갔다가 사용하면 


살이 덜 부스러진다. 





4.  4cm 길이로 썬 배추를 넣는다. 


청주를 넣는다. 



대구를 넣은 후에는 뚜껑을 열고 끓여야 


비린내가 나지 않는다. 





5. 콩나물과 크게 썬 대파를 넣는다  






6. 납작하게 썬 애호박,


어슷썬 청양고추, 홍고추를 넣는다 






7. 고니를 넣고 끓여준다. 



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