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박건영 김치짬뽕 김하진묵은지콩나물밥 151회



김하진묵은지콩나물밥 &  묵은지볶음 레시피 


묵은김치 1kg, 실파 50g, 양파 50g, 홍고추 2개 , 다진 마늘 1 큰 술,     들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술,  볶은 통들깨 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술 





1. 묵은김치는 찬물에 살살 흔들어 


김칫소를 씻어낸다.

     

 씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썬다.         





  2. 채썬 묵은지는 손으로 수분을 짠다.






 3. 채썬 묵은지에 식용유 3 큰 술, 


볶은 멸치가루 2 큰 술을 넣고 조물조물 무친다.





4. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 


센 불에서 3분간 살살 볶는다.   





5.  채 썬 양파 50g,  3cm로 썬 실파 50g을 넣어 볶는다. 






6. 홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣는다. 






센불에서 5분간 더 볶는다.





7. 불을 끄고 들기름 2 큰 술, 볶은 통들깨 3 큰 술을 잔열에 볶는다. 



* 볶은 통들깨는 고소한 맛이 더해지고, 


통통 튀는 식감이 좋다. 

 


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