반응형
살림9단의 만물상 김장특집 강순의 박순이
김장대가들의 성공 100% 김장비법
만물상 박순이 쪽파김치 황금레시피
1. 쪽파 1단을 다듬어 깨끗하게 씻는다.
물기를 제거한다.
박순이 살림구단의 비법 1
쪽파를 멸치액젓에 절여라!
2. 파의 흰 부분에만 멀치액젓을 부어
약 1시간 정도 절인다.
30분 간격으로 위 아래로 뒤집어 준다.
쪽파를 절였던 멸치액젓은 따로 담아
김치양념을 만드는데 사용한다.
박순이 파김치 비법 2
통멸치로 만든 멸치마리젓 (멸치진젓)을 넣어라!!
3. 파 절일때 사용한 멸치 액젓에
멸치 진젓을 넣는다.
다진 마늘, 매실청 , 고춧가루를 넣어 양념을 만든다.
4. 양념에 홍시 1개를 으깨어 섞는다.
김치양념에 홍시를 넣으면 설탕보다 깊은 단맛이 난다.
5. 완성된 양념에 절인 파를 버무린다.
한번 먹을만큼 돌돌 말아 김치통에 차곡차곡 담는다.
2017/10/13 - 만물상 박순이 어리굴젓 만드는 법 굴 씻는방법 만물상굴젓 만드는법
2015/11/16 - 강순의 김장김치 레시피 강순희 김장김치 담그기 배추20포기 김장양념
2015/12/18 - 만물상 배추 우거지 만들기 우거지삶는법 배추 우거지지짐 만드는법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 묵은지무침 김하진 묵은지 무침 묵은김치 들기름 무침 만드는법 (0) | 2017.11.07 |
---|---|
알토란 김하진 묵은지들기름볶음 김하진묵은지볶음 묵은김치 씻어서먹는요리 (0) | 2017.11.06 |
알토란 김치꽁치조림 임성근 김치 꽁치조림 알토란 묵은지밥상 묵은지꽁치조림 (0) | 2017.11.06 |
호두배추말이찜 만드는법 기분좋은날 이지선 호두배추말이찜 레시피 (0) | 2017.11.05 |
북어 고추장 구이 mbc 기분좋은날레시피 만능꿀양념장 북어꿀고추장구이 (0) | 2017.11.03 |
땅콩버터 만들기 효능 천기누설 땅콩쨈 만드는법 땅콩버터 다이어트 (0) | 2017.11.03 |
알토란 백김치 황금레시피 알토란 김하진 백김치 비법 백김치 쉽게 담그는법 (0) | 2017.11.01 |