본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

강순의 김치전 맛있게 하는 법 만물상 쉬지않는 김치전 김치부침개 레시피

반응형


살림9단의 만물상 아이디어열전 강순의 도라지소박이

이보은 만능비빔고추장 가지짜글이 곰팡이제거방법



쉬지 않는 김치전 


쌀가루, 밀가루, 묵은김치, 갓 담은 김치, 청홍고추, 


다시마물, 숙주, 깻잎, 양파, 영양부추, 참기름, 후추 


 



10시간이 지나도 쉬지 않는 김치전의 비법


쌀가루를 넣어라!! 





1. 쌀가루 1 : 밀가루 1 비율로 넣고 


다시마물을 넣어 반죽한다.




채소를 많이 넣기 때문에 


반죽은 되직하게 하는 것이 좋다. 





2. 반죽에 숙주를 손으로 뜯어 넣는다.




채썬 깻잎, 양파, 영양부추, 





마른 톳, 풋고추, 청양고추를 넣어 잘 섞는다.





묵은 김치와 갓 담근 김치를 작게 썬다.





2. 반반 섞은 김치에 참기름, 후추를 넣어 양념한다. 


반죽에 김치를 넣어 잘 섞어준다.





5. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른다.


반죽을 먹기 좋은 크기로 부친다. 




여름철 쉬지 않고 오랫동안 먹을 수 있는


강순의 명인의 비법 김치전 완성!! 



2017/08/21 - 만능소독젤 만드는 법 만물상 묵은 곰팡이 제거 강혜정 만능소독제


2017/08/20 - 알토란 두루치기 만드는법 돼지고기 김치 두루치기 만드는법 황금레시피


2016/07/15 - 만물상 만능비법장 맛간장 레시피 강인숙 출장요리 만능간장 만드는법

 


반응형