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살림구단 만물상 184회 물가타파 만원 보양밥상
숙주 팽이버섯 돼지고기 요리 레시피
최경숙 맑은 육개장 숙주 길쭉 완자
볼에 계란 , 소금, 생강즙, 청양고추,
설탕, 전분가루를 넣고 섞는다.
다진 돼지고기 뒷다리살을 넣고 섞는다.
한쪽방향으로 치대면 끈기가 생긴다.
숙주나물을 넣고 살살 버무린다.
채썬 당근, 우엉, 달래를 넣고 버무린다.
주무르지 말고 손등으로 살짝 누르면서 섞는다.
후라이팬에 기름을 넣고 가열한다.
손에 기름을 바르고 반죽을 쥐어 모양을 만든다.
가늘고 길게 만들어야 익는 시간이 단축된다.
기름이 뜨거워지면 반죽으로 넣고 튀긴다.
평소 요리를 하다 남은 재료를 활용해 길쭉 완자를 만들면 좋다.
남은 돼지고기 갈은것은 두부조림 고명이나 어묵탕에 활용한다.
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