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20kg감량 보이차 다이어트 방법
보이차는 중국 운남성의 대엽종 찻잎으로 만든 발효차로
찻잎을 우려낸 색이 홍차보다 짙은 적갈색이어서 흑차라고도 불린다.
잎의 색이 밝은 황색을 띠고 들었을때 가벼운 것이 좋은 보이차이다.
곰팡이 등 미생물을 이용해 오래 발효 시키는 과정에서
위(胃)에 부담이 되는 성분과 떫은맛이 제거된다.
보이차에 풍부한 갈산 성분은 체지방이 쌓이는 걸 억제해
다이어트에 도움이 되고, 콜레스테롤을 배출해 성인병을 예방한다.
비만을 억제하고 건강 관리에 도움이 되는 보이차는
동양대표미인 양귀비와 중국 서태후도 즐겨마셨다고 전해진다.
보이차 마시는 법 보이차 끓이는 방법
떡차는 잘게 부수고, 산차는 그대로
끓는 물에 넣고 팔팔 끓인다.
2~3분간 우려낸 뒤 처음 우려낸 찻물은 버린다.
밖에서 말리는 과정에서 이물질과 곰팡이가 있을수 있다.
다시 물을 부어 색이 우러날때까지 끓여준다.
여러 번 우려내 마실 수 있다.
보이차 가루 다이어트
분말 가루 (파우더) 형태로 나와있는 보이차는
물에 우려내 간편하게 마실 수 있다.
* 보이차 부작용 섭취시 주의할점
보이차는 특히 육식 위주로 식사를 하는 사람,
비만하거나 내장 지방이 많거나 혈중 콜레스테롤 수치가 높은 사람에게 좋다.
반면 채식을 하거나 마르거나 빈혈이 있는 사람이 과도하게 먹을 경우
위장 장애, 속쓰림 등 증상이 나타날 수 있다.
부작용을 예방하기 위해 하루 5잔 이하로 섭취한다.
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