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대파뿌리 얼음 효능 천기누설 대파뿌리 활용 천연조미료 만드는법

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mbn 천기누설 232 고혈압에 좋은 음식 

대파뿌리 효능 먹는법


* 대파 효능 


독특한 향과 알싸한 맛!! 한국 요리에서 빠져서는  안 되는 식재료 대파! 


 비타민 C가 토마토의 2배, 무려 사과의 5배가 들어 있다. 



또 고혈압을 예방하는 비타민 P의 함량은


콩나물 4줌, 양상추 16장의 함량과 비슷한다. 



특히 대파의 뿌리에는 폴리페놀이 풍부한 것이 특징이다. 



폴리페놀은 혈액순환을 원활하게 해 혈전 생성을 막아주고


가열해도 파괴되지 않는다. 




대파뿌리 얼음 만들기 


대파 뿌리를 깨끗하게 세척하고 


5~6 개 정도를 분쇄기에 넣는다. 



물 반컵을 넣고 대파 뿌리를 곱게 갈아준다. 



대파 뿌리 간 것을 얼음틀에 넣고 2시간 이상 얼린다. 



* 대파뿌리 얼음 활용법 


찌개나 전골 등 요리에 넣어주면 천연 조미료 역할을 해 


감칠맛을 높여준다. 



또 소금의 양을 줄일 수 있고 혈액순환을 개선할 수 있다. 



* 대파 하루 섭취량 부작용 


성인의 경우 대파의 하루 적정 섭취량은 1대 정도가 적당하다. 



그러나 대파의 매운맛을 내는 알리신은 위를 자극하기 때문에 


위장이 약한 사람은 1/3정도만 먹는것이 좋다. 



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