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대하 요리법 대하찜 방법 천기누설 대사증후군 다이어트 대하구이 맛나게 하는법

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mbn 천기누설 222회 내몸속 검은 산소 산해진미로 제거하라!!

작두콩, 황칠나무잎차와 대하 찌는법을 소개했습니다.


* 가을 바다의 영양제 대하 효능 


9월 부터 11월까지만 잡히는 귀한 몸값의 대하!


대하는 평균길이 15cm이상의 새우로 


이맘때 잡히는 대하에는 단맛을 내는 글리신 함량이 가장 높아


맛과 영양이 풍부하다. 




또 대하에는 이와 같은 검은 산소(활성산소)를 없애주는

 

항산화 성분이 풍부해 다이어트 효과도 볼 수 있다!!




 지방이 적고 단백질 함량이 높은 대하 속 아스타잔틴이라는 항산화 성분이 


혈액 안 나쁜 콜레스테롤의 산화를 방지해 검은 피를 맑게 하고, 


고지혈증과 대사증후군 등을 완화시키고 체중 감량에도 도움이 된다.





대하 구이 


대하를 가열했을 때 몸을 붉게 만드는 색소인 아스타잔틴 성분은 


강력한 항산화 물질로 비타민E보다 550배나 높은 항산화력을 자랑한다.




대사증후군 다이어트 효과 극대화 


집에서 대하 먹는법



냄비에 무우를 깔고 대하를 올려 쪄서 먹으면 소화력을 높여주는 효과가 있다. 


찌는 과정에서 무의 매운맛 성분이 대하에 스며들어 


대하의 항산화 성분의 흡수율을 높여준다




대하 채소쌈 


 대하의 아스타잔틴 성분은 지용성이기 때문에 


들기름과 먹게 되면 영양 흡수율을 더욱 높일 수 있다. 


대하, 마늘, 버섯을 들기름에 볶아서 쌈에 싸먹는다.



대하탕


들기름에 대하를 볶은 후 국물을 우려낸다.




대하 부작용 섭취시 주의할점 


대하의 하루 적정 섭취량은 10 마리 이하로 먹는것이 좋다. 


통풍 환자들은 새우머리를 섭취하면 통풍을 유발하거나 악화시킬 수 있다.


대하머리는 빼고 먹는것이 좋다. 



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