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천기누설도토리묵만들기 20kg감량 도토리묵 말린것요리 황금레시피

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mbn 천기누설 221회에서는 도토리묵 말리기와 

말린도토리묵요리를 소개했습니다.


3개월만에 20kg감량!!! 


다이어트 도토리묵말랭이 샐러드 만드는법 




양상추 1/4통은 흐르는물에 세척한다. 




파프리카 1개, 삶은 감자 1개, 삶은 닭가슴살 100g을 준비한다. 





큰 볼에 양상추를 손으로 먹기 좋게 뜯고 


채소와 닭가슴살을 넣는다. 






* 도토리묵말린거 삶는법 


끓는물에 도토리묵말랭이를 넣고 


10~15분 정도 삶는다. 




강한불에 오래 가열해도 다이어트에 도움이 되는 


탄닌성분은 파괴되지 않는다. 





쫀득한 식감을 위해 삶은 도토리묵은 찬물에 헹궈준다. 




물기를 빼준다. 






양상추, 닭가슴살에 삶은 도토리묵 한 줌을 넣고 


레몬 1개의 즙을 짜서 넣고, 골고루 섞어준다. 




샐러드 드레싱을 뿌리게 되면 칼로리가 높아져서 살이 찌기 쉽다. 


다이어트를 위해서는 레몬즙을 뿌려 스며들도록 한 다음 먹는다. 



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