반응형
mbn 알토란 레시피북
임성근갈치무조림 만능양념장 만드는법
임짱 표 만능조림장만 만들어 두면
갈치, 고등어, 병어 등 생선조림이 15분 완성!!!
냄비에 무를 3cm 두께로 두껍게 썰어 넣는다.
갈치조림 양념장만드는법
진간장 2컵
맛술 1컵
청주 반 컵
다진 마늘 반 컵
설탕 4큰술
가을 무를 넣을 경우 설탕의 양을 줄인다.
생강 1큰술,
후추 1작은술
고추 기름 3큰술
고추기름을 넣으면 무조림이 부드러워진다.
고추가루 1컵
물 1.5리터
물엿 2컵을 넣는다.
센불에 올리고 끓이다가 끌어 오르면 중불로 줄이고 40분 정도 뭉근히 조린다.
제일 약한불에서 10분 정도 뜸을 들인다.
무조림을 미리 만들어 두었다가 생선만 추가해주면 생선조림 완성!!
2016/08/22 - 알토란 임성근 두부만들기 20분완성 두부간수만드는법
2016/08/02 - 임성근 등갈비 감자탕 황금레시피 압력솥 감자탕 만드는법
2016/07/20 - 엄지의 제왕 뱃살빼는법 율무팥밥 칼로리 율무팥밥하는 법
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
대하 요리법 대하찜 방법 천기누설 대사증후군 다이어트 대하구이 맛나게 하는법 (0) | 2016.09.04 |
---|---|
천기누설도토리묵만들기 20kg감량 도토리묵 말린것요리 황금레시피 (0) | 2016.09.02 |
만물상 연근 빈대떡 만드는법 강인숙 출장요리 연근요리 갈아서 부침개 (0) | 2016.08.29 |
깔라만시 원액 먹는법 파는곳 천기누설 깔라만시다이어트후기 복용법 (0) | 2016.08.28 |
황금알오징어채볶음 이보은 요리연구가 진미채무침 황금레시피 (0) | 2016.08.24 |
알토란연두부콩국수 맛있게 하는 비법 에드워드 권 콩물 만드는방법 (0) | 2016.08.24 |
알토란두부만들기 레시피 20분 완성 임성근두부간수만드는법 (0) | 2016.08.22 |