본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

황금알오징어채볶음 이보은 요리연구가 진미채무침 황금레시피

반응형


mbn 황금알 219회 이보은 요리연구가

초간단 멸치볶음 & 오징어채무침 레시피 공개 !


황금알 오징어채 볶음 맛있게 만드는법




일부 오징어채에 과산화수소 표백으로 


문제가 된 사례가 있기 때문에 


조리전에 세척해주는 것이 중요!! 



쌀뜨물에 오징어채를 담가 조물조물 씻어준다.




면보자기에 넣고 물기를 꼭 짠다. 






오징어채무침 양념장 만드는법 



고추장 2큰술, 간장 매실청 포도씨유 각각 1큰술을 넣고 


버무려준다. 





뜨겁게 달궈진 후라이팬에 버무린 오징어채를 넣고 


30초만 볶는다. 




통깨, 잘게 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!!




오징어채 볶음은 한꺼번에 많이 만들지 말고 


조금만 만들어서 이틀안에 먹는것이 좋다. 



2016/07/29 - 황금알 초간단 멸치볶음 이보은 멸치볶음 딱딱하지않게 만드는법


2016/08/24 - 알토란 연두부콩국수 맛있게 하는 비법 에드워드권 콩국수 


2016/07/06 - 이보은 샐러리장아찌 저염 간장 장아찌 채수만드는법 레시피


반응형