본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

알토란 라면완전정복 임성근 짜장면 간짜장 라면 레시피

반응형


mbn 알토란 83회 명인의 여름면요리에서

해장라면, 일본라면, 짬뽕라면과 함께 

짜장라면 황금레시피를 공개했습니다.

짜장라면으로 중식당 짜장면 맛 내는 비법은?

자장면 비법 재료 - 양파와 생강즙



임성근 조리장 짜장면 만드는법

1. 양파 1/4개, 대파 1/4개를 먹기 좋게 자른다.

2. 냄비에 물이 끓으면 면을 넣고 끓인다.

후라이팬에 식용유 1큰술을 둘러 가열한다.

3. 가열된 프라이팬에 돼지고기를 볶는다.

4. 양파와 대파를 넣고 함께 볶는다.

명인의 팁 

채소의 숨의 완전히 죽을 때까지 볶는다.

채소의 향이 기름에 배어 들어가는것이 비법!!

5. 불맛내는방법

고기와 채소가 익었을때 

후라이팬 가장자리에 간장 1큰술을 넣는다.

6. 짜장라면의 육수 2국자를 넣는다. 

7. 생강즙 약간(1/3큰술)을 넣어주면

완벽하게 중화요리 맛이 난다!

8. 삶은 면을 소스에 넣고 볶아주면 중국집 맛 그대로~

짜장라면 완성!



2016/03/15 - 불맛나는 주꾸미 볶음 알토란 임성근 직화 쭈꾸미볶음 양념장


2016/05/05 - 알토란 비빔국수 초고추장 황금레시피 임성근 초고추장 비법


2016/05/26 - 강순의 열무김치담그는법 초여름 열무물김치 맛있게 담그는법


반응형