mbn 천기누설 208회에서는 다슬기물, 당귀잎차와 함께
밀싹주스 만드는법을 소개했습니다.
집에서 밀싹 키우는 방법
밀싹은 통밀해 비해 단백질과 섬유소, 칼슘과 엽산이
최고 23배나 높고, 특히 엽록소가 풍부하다.
1. 모판과 밀 씨앗, 솜을 준비한다.
2. 모판위에 솜을 깔아준다.
3. 밀씨앗을 촘촘하게 뿌린다.
3. 매일아침 저녁으로 솜이 충분히 젖을만큼
물을 잘 뿌려준다.
4. 밀의 씨앗이 발아된 후 2주가 지나면
뿌리 위쪽 줄기를 잘라 밀싹을 수확할 수 있다.
밀싹이 15cm 정도일때 가장 영양가가 높다.
베란다텃밭정원 야미가든 송예진 / 010-6755-8436
* 밀싹 다이어트 주스 만들기
1. 밀싹 한줌을 끓는물에 살짝 데친다.
물에 데쳐도 엽록소의 파괴가 거의 없고
영양의 효능이 극대화 된다.
2. 데친 밀싹을 적당하게 자른후 믹서에 갈다가
취향에 따라 키위, 파인애플, 오렌지, 배 등
과일을 넣고 갈아주면 완성!
* 밀싹 다이어트 효능
밀싹은 열량이 매우 낮고, 식이섬유, 비타민,
미네랄이 풍부해 다이어트에 효과적이다.
* 밀싹 부작용 섭취시 주의할점
다만, 밀싹을 처음 먹는 사람중에 간혹 두통, 구토,
어지러움, 복통, 설사 등을 일으킬수 있다.
소량의 밀싹을 섭취한 후 점차 양을 늘려나가는것이 좋다.
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