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여름보양식 농어백숙 만드는방법, 농어의 효능 만성피로 두통 극복

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8월 17일 천기누설에서는 면역력을 올려주는 특별한 음식을 먹고 만성피로를 극복한 윤명희씨의 사연이 공개됐습니다.  

8등신 물고기로 만성피로와 두통 극복 

윤명희씨는 가족을 위해 일하느라 20여년 넘게 
단 하루도 쉬지 않고 일했다는데, 
결국 피로가 쌓여 쓰러지고, 
신우신염으로 두 번이나 병원에 입원을 했습니다. 


그녀를 괴롭혔던 것은 만성피로로 인한 두통! 
머리의 심한 통증으로 수면부족에 시달리고, 쓰러질 뻔한 적도 여러번이었다고. 
기력을 살리기 위해 먹기 시작했다는 보양식은 바로 농어!!! 


* 농어의 효능 


농어는 7~8월사이 여름철에 많이 잡히며 비타민과 각종 필수 아미노산이 풍부해  


보양음식중 최고로 치는 생선입니다. 



윤명희씨는 농어를 두세번 먹고 나면서 부터 놀랍게도 피로감이 사라지고
고질병이었던 두통까지 깨끗이 나았다고 합니다. 


농어는 부위마다 다양한 맛이 나는데, 그녀는 


약효를 높이기 위해 뼈와 내장, 머리를 주로 먹었습니다. 



* 농어 눈, 대가리의 효능 


피로 해소에 좋은 오메가3 지방산, 철분, 아연, 칼슘이 풍부 



* 농어회 


농어의 등살과 뱃살은 확연히 다른 색깔이 특징이다. 


등살 - 푸른빛이 나고, 쫄깃하고 담백한 맛 


뱃살 - 붉은빛이 나고, 부드럽고 고소한 맛  




* 농어 껍질 숙회 만들기 


끓는물에 농어껍질을 5초 정도 익히고 



바로 건져내 얼음물에 식히고 한입크기로 썰어준다. 



* 농어 백숙 만드는 방법 


1. 끓는물에 무를 썰어 넣고, 



손질한 농어와 뼈, 내장까지 한꺼번에 넣는다.  



2. 한소끔 끓인 후, 국 간장으로 양념하고, 


3. 다진마늘, 양파, 파, 쑥갓 등 채소를 넣어 주면 완성 



곰탕보다 진한 농어 백수 국물에는  수제비를 넣어먹으면 더욱 맛있습니다. 


[천기누설에 나온 농어 구입 연락처]

윤명희씨 며느리 010-5025-0787 / 032-937-7610

인천시 강화군 길상면 선두5리 1043-19 선두5리어시장



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