본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

서민갑부시골빵집 천연효모빵 만드는방법, 뽕잎 단팥빵 파는곳 조유성씨 연락처

반응형



6월 5일 천기누설에서는 '면역력의 비밀, 균 건강법'이라는 주제로 

각종 균을 통해 면역력을 회복하고 건강을 되찾은 사람들의 사연과 

집에서도 손쉽게 만들 수 있는 '자연 발효빵 제조법' 을 공개했습니다. 

 


[빵 효모로 천식과 전립선 질환을 극복한 조유성 씨]


조유성 010-2719-0951   전남 화순군 이서면 야사길 76번지

 


<면역력을 높여준 비밀, 빵효모> 

 

조유성씨는 2년 전 극심한 스트레스로 

몸의 면역력이 무너졌고 허리디스크와 천식,

전립선 질환을 한꺼번에 겪으며 고통을 받았는데 

현재는 자연에서 얻은 음식으로 건강을 회복할 수 있었습니다. 



그의 건강을 되찾게 해준 비결은 바로

과일과 누룩을 발효한 천연 효모를 직접 만든 빵이었습니다. 


조유성씨는 가정에서도 손쉽게 배양할 수 있는 천연 효모, 

자연 발효빵의 제조법을 소개했습니다. 



* 천연빵 효모 만들기 * 


1. 자연 발효빵을 만들기 위해서는 우선 효모의 좋은 먹이가 되는 

당분이 풍부한 제철과일을 준비합니다. 

 

2. 과일 속과 껍질, 물을 함께 넣고 최대한 묽게 갈아줍니다. 

이때 재래식 누룩을 넣어주는데 

최대 7일까지 걸리는 숙성기간을 단 30시간으로 단축 시킬 수 있습니다. 



3. 과일 누룩 발효액은 24시간 동안 그늘진 실온에서 1차 발효를 합니다.  


4. 건더기를 걸러낸 뒤 밀가루와 섞어주는데, 

당뇨와 천식에 효과가 있는 뽕잎 가루를 넣어 반죽합니다. 


5. 그 다음 과일 누룩 발효액을 넣고 상온에서 6시간 2차 숙성하고


6. 냉장고에서 5시간 동안의 마지막 숙성을 거치면 

'자연 발효빵'의 반죽 완성 



7. 마지막으로 식감과 맛을 위해 단팥을 넣고 오븐에 구우면 

'뽕잎 단팥빵'이 완성됩니다. 



뽕잎 단팥빵속 천연 발효한 효모에는 베타글루칸이란 물질이 풍부해 

기초 대사 활동을 활발하게 하고, 무너지 면역력을 높여주는 효능이 있습니다. 


[천기누설에 나온 효모베타글루칸 협조]


070-4601-3172  , 070-4601-3153   http://www.wellmune.co.kr/





2014/05/29 - [이슈 앤 뉴스] - 천기누설 양배추물 효능, 역류성식도염에 좋은 양배추보중수 만들기



2014/05/08 - [이슈 앤 뉴스] - 당뇨에 좋은 현미채식, 전기장판으로 현미김치 만드는법 효능



2014/03/05 - [이슈 앤 뉴스] - 중년보양식 개구리진액 엑기스 만드는 방법, 폐질환 효능 부작용

반응형