반응형
살림구단 만물상 이성미 홍시돼지갈비찜
고갈비구이 김선영 불낙전골 269회
황지희 초간단 우엉뽁음 비법
1. 우엉은 껍질에 좋은 성분이 많기 때문에
필러로 벗기는 것은 금물!!
칼등으로 살살 긁어 껍질을 벗긴다.
우엉의 한면에 칼집을 내어
밑을 평평하게 만들어 준다.
우엉을 어슷썬 다음 채썬다 .
2. 팬에 들기름 1/4컵을 넣는다.
들기름이 우엉의 떫은 맛을 잡아주기 때문에
식초물에 담글 필요가 없다.
채썬 우엉 넣어
3분 정도 볶아준다
3. 물 2컵,
간장 1/4컵을 넣는다.
끓어 오르면 중불로 줄이고,
뚜껑을 닫고 15분 졸인다.
4. 올리고당 4큰술,
흑설탕 4큰술을 넣는다.
백설탕 보다는 흑설탕을 넣으면
색이 더 진하게 나온다.
마지막에 센불에서 빠르게 볶으면
색이 진해지고 윤기가 난다.
2018/02/03 - 만물상 김선영불낙전골 양념장 레시피 불고기 낙지전골 만드는 법
2018/09/07 - 만물상이성미 집밥 초간단두부조림 다진고기 두부조림 레시피
2018/10/05 - 만물상 무청 시래기 요리 살림구단 무청시래기돼지갈비찜
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란만능볶음장 이종임 만능 볶음장 어간장만드는법 레시피 (0) | 2018.12.03 |
---|---|
기분 좋은 날 박영란 동치미 맛있게 담는법레시피 겨울동치미담그는법 (0) | 2018.12.02 |
박영란 김장김치 기분 좋은 날 김장김치 배추3포기 양념 비율 (0) | 2018.11.18 |
알토란 김장김치 담그는법 유정임김장김치 10포기 양념 비율 (0) | 2018.11.11 |
만물상 신효섭 만능우거지 양념장 살림구단 만물상 만능우거지 된장국 (0) | 2018.11.10 |
알토란묵말랭이볶음 김하진 도토리묵말랭이 볶음 도토리묵 말린것요리 (0) | 2018.11.04 |
알토란 알탕 끓이는법 정호영 명란젓으로 알탕 끓이는 방법 (0) | 2018.11.04 |