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고갈비구이 김선영 불낙전골 269회




 황지희 초간단 우엉뽁음 비법 







1. 우엉은 껍질에 좋은 성분이 많기 때문에 


필러로 벗기는 것은 금물!! 



 칼등으로 살살 긁어 껍질을 벗긴다. 








 우엉의 한면에 칼집을 내어 


밑을 평평하게 만들어 준다.







 우엉을 어슷썬 다음  채썬다 .







2.   팬에 들기름 1/4컵을 넣는다.  



들기름이 우엉의 떫은 맛을 잡아주기 때문에


식초물에 담글 필요가 없다.







채썬 우엉 넣어 


 3분 정도 볶아준다  







3.  물 2컵, 


간장 1/4컵을 넣는다.


끓어 오르면 중불로 줄이고, 


 뚜껑을 닫고 15분 졸인다.  








4.  올리고당 4큰술, 


흑설탕 4큰술을 넣는다.



백설탕 보다는 흑설탕을 넣으면


색이 더 진하게 나온다.







마지막에 센불에서 빠르게 볶으면 


색이 진해지고 윤기가 난다.





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