본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 우삼겹부추무침 차돌박이 부추무침 살림구단 만물상 김선영 부추무침

반응형


살림9단 만물상 부추폭탄 계란찜 부추김치

패딩전용만능세제 정월대보름 나물 하는법 234회 




김선영 부추요리 3종 세트 


우삼겹 차돌박이 부추무침



부추, 우삼겹 (또는 차돌백이), 배, 고추, 사이다 






1. 손질한 부추에 사이다를 넣어 


10~15분 정도 담가놓는다. 







7분 정도 후에 한번 뒤집어 준다. 


사이다는 부추의 알싸하고 매운맛을 줄여준다.






사이다에 담가둔 부추를 꺼내 


물기를 털고 4~5센치로 썬다. 



배도 부추와 같은 크기로 썰고


홍고추는 채썬다. 






2. 후라이팬에 우삼겹을 넣고 익히다가


간장 1큰술을 가장자리에 둘러준다.



* 차돌박이의 식감에 가격이 저렴한 


우삼겹을 활용하면 좋다. 






설탕 1작은술, 참기름, 후추를 넣고


완전히 익힌다. 






구운 우삼겹은 기름을 빼놓는다. 





부추무침 양념장 


2. 고춧가루 1큰술, 설탕 2작은술, 


통깨 1큰술, 다진마늘 1작은술, 


간장 1큰술, 식초 2큰술, 


들기름 반 큰술을 넣어 잘 섞는다. 








3. 양념장에 부추와 배, 홍고추를 넣고 


살살 버무려 준다. 





4. 기름을 뺀 우삼겹을 넣고 살짝만 버무리면


부추 우삼겹무침 완성!!! 



2018/02/28 - 만물상 보름나물 호박오가리 나물 호박고지 정월대보름 음식 


2018/02/28 - 알토란 고사리나물 볶음 이종임 보름나물 만능간장 만드는법 


2018/01/25 - 만물상 패딩세탁방법 패딩전용만능세제 롱패딩 오리털패딩세탁법 

반응형