본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상부추김치 김선영 부추김치 살림구단 만물상 부추김치 담그는법

반응형


살림9단 만물상 김선영 부추 우삼겹무침 계란찜 

강지우패딩 세탁법 이보은 보름나물 오곡밥 234회




초간단 만물상 부추김치


절이지 않는 부추김치 황금레시피 





1. 사이다에 손질한 부추를 넣고,  10~15분간 둔다. 


중간에 한번 뒤집어 준다.



* 절이지 않아 물러지지 않는 부추김치가 된다. 








초간편 참쌀풀 만들기 



2.  찹쌀가루 1큰술에 물 반컵을 넣고, 


뚜껑을 닫은 다음 전자렌지에서 1분간 돌린다. 





부치김치 담는법



3. 고춧가루 1/2컵에 간장 2/3컵을 넣는다. 


 다진마늘 2큰술, 다진 생강 2작은술 , 





식힌 찹쌀풀을 넣는다. 





통깨를 넣어 잘 섞어준다. 





양념에 유자청 5큰술을 넣어 섞으면


부추김치 양념 완성!! 



*  유자청은 이미 설탕이 발효되어


 수분이 덜 생기고 쉽게 물어지지 않는다. 






 4. 사이다가 담가둔 부추는 물기를 털어낸다. 


 양념장에 넣고 풋내가 나지 않게 살살 버무린다. 






 5. 말랭이를 물에 불린 후 물기를 꼭 짠다. 


 남은 양녕장을 넣어 버무려준다. 


* 무우말랭이가 수분을 흡수한다.








김치통에 부추김치를 담고, 


가장자리에 무우말랭이를 넣어준다. 



2018/03/02 - 만물상 부추무침 우삼겹부추무침 김선영 부추 우삼겹무침 차돌부추무침


2018/02/28 - 살림구단 만물상 보름나물 호박오가리 나물 볶음 말린호박 호박고지 볶음 


2018/02/25 - 만물상오곡밥 만드는 방법 2018년 정월대보름 오곡밥 언제 먹나요 



반응형