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살림 9단의 만물상 201회 특집 500원에센스
김화영 살림구단 양파칼슘식초 양파말랭이김치
골다공증 예방 달걀껍질 활용법
계란껍질 양파칼슘식초
1. 계란껍데기는 끓는물에 5분간 삶아 소독한다.
잘 말려서 준비한다.
2. 양파는 최대한 얇게 채썰어준다.
3. 유리병은 따로 소독하지 않아도 괜찮다.
깨끗이 씻어 말린후 준비한다.
4. 유리병에 양파 1kg을 넣는다.
5. 달걀껍질은 지저분해 지기 때문에 다시백을 이용한다.
양조식초 1리터를 부어준다.
양파의 좋은 성분이 잘 우러나도록 2~3주 숙성한다.
양파와 계란껍질을 건저내고 식초만 따로 보관한다.
양파칼슘식초 효능
계란 껍데기의 풍부한 칼슘을 식초가 끌어내
뼈건강에 도움이 되고 골다공증을 예방한다.
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