살림 9단의 만물상 양파 VS 마늘
양파와인 효능과 부작용
양파의 비타민 성분들은 체지방이 쌓이지 않게 도와주고
혈액 속에 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹인다.
양파에는 특유의 매운 맛을 내는 ‘유화알 릴’ 성분은
소화를 촉진시켜주고 신진대사 증진에 좋다.
또 퀘르세틴 성분은 세포를 공격해서
몸을 늙게 만드는 활성산소를 제거하는데 효과적이다.
브로콜리의 3배, 사과의 6배의 퀘르세틴이
들어 있어 심혈관질환에도 탁월하다.
심혈관질환과 당뇨병에 좋은 양파와인만들기
1. 레드 와인은 단맛이 적은 것으로 준비한다.
2. 소독한 용기에 양파를 썰어 넣고 레드 와인을 부어준다.
3. 냉장고에서 7일 정도 숙성한다.
양파와인 효과
퀘르세틴은 알코올에 잘 녹기 때문에
양파를 와인으로 숙성해 섭취하는 것은 좋은 방법이다.
숙성후에는 양파는 건져내고 액기스만 냉장 보관한다.
건져낸 양파는 그냥 먹거나, 샐러드나 볶음밥, 양파 김치로 활용한다.
양파와인 먹는법
소주잔으로 하루 세잔을 마시면 된다.
양파와인은 체지방 축적을 막고,
인슐린 분비 촉진시키고 혈액순환에도 효과적이다.
또 관절염과 장기능 개선에도 도움이 된다.
* 양파와인 부작용 주의할점
양파껍질에는 퀘르세틴이라는 항산화물질이 많은데
이 성분은 고혈압과 혈관건강에 도움이 된다
양파를 껍질까지 활용하는것이 좋다.
양파와인도 술이기 때문에 과도하게 먹지 않아야 한다.
2016/09/21 - 양파말랭이 만들기 효능 당뇨 혈당조절 양파말랭이차 만드는법
2016/01/29 - 자색양파의 효능 자색양파즙 고혈압 양파껍질식초 만드는법
2016/01/10 - 나는 몸신이다 비트 주스 만드는법 고혈압 레드 비트쥬스 부작용
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란계란찜 달걀찜 임성근 일식 계란찜 만드는법 (0) | 2016.10.17 |
---|---|
양배추심피클 만들기 천기누설 양배추 동치미 심지 피클 담그는법 (0) | 2016.10.16 |
카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 부작용 천기누설 카카오닙스파는곳 (0) | 2016.10.16 |
천기누설 토란들깨탕 끓이는법 토란아린맛 없애는 방법 (0) | 2016.10.14 |
천기누설 프리카 주스 만드는법 효능 변비 장건강 프리카파는곳 부작용 (0) | 2016.10.12 |
알토란북어쇠고기조림 북어소고기 조림 김하진 북어조림 레시피 (0) | 2016.10.12 |
알토란 황태콩나물찜 임성근 황태찜양념장 만드는법 북어콩나물찜 (0) | 2016.10.10 |