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10월 16일 mbn 알토란 102회
닭고기 계란요리 레시피
임성근 조리장 부드러운 달걀찜 만드는 법
부드러운 달걀찜 임짱의 비법
계란과 물을 1: 1 비율로 한다!!
1. 달걀 2개를 깨서 볼에 담은 후
설탕 1/3큰술을 넣는다.
2. 마늘즙 1큰술, 새우젓 1큰술 반을 넣는다
3. 달걀과 동량의 물을 넣어 잘 섞는다.
다시마육수를 넣지 않아도 새우젓이 감칠맛을 낸다.
4. 달걀물을 체에 한번 거른다
5. 달걀물을 그릇에 넣는다.
* 임짱의 팁
약간 두꺼운 용기로 해야 부드러운 계란찜이 된다.
6. 찜기에 올리고 달걀물을 담은 그릇을 포일이나 덮는다.
호일 대신 냄비 뚜껑을 천으로 덮어도 된다.
* 수증기가 달걀찜에 떨어지면 표면이 부드러워지지 않는다.
7. 중약불에서 15분간 찐 후 5~10분 저도 뜸을 들인다
8. 쪽파를 송송 썰어 고명으로 올리면 일식집 달걀찜 완성!!
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