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천기누설 양파말랭이 효능 만들기 당뇨 혈당조절 양파말랭이차 만드는법

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mbn 천기누설 224회에서는 식탐을 줄여주는 

계피꿀차, 초우엉과 함께 양파말랭이 효능을 소개했습니다. 

혈당관리 맞춤 양파 섭취법 


천기누설양파말랭이 만드는법 



1. 양파는 껍질째 씻어서 


뿌리와 꼭지를 제거한다. 



2. 양파를 6등분으로 썰어준다.


칼로 자를때마다 양파의 알린성분이 알리신으로 바뀌어 


혈당을 조절해주는 성분이 늘어난다. 



3. 자른 양파를 채반위에 골고루 펼치고 


바람이 잘 통하는 곳에서 말린다. 



1주일 정도 건조하면 양파말랭이 완성!!


건조한 양파는 아린맛이 줄어들어 


그냥 먹어도 부담이 없다. 





양파 말랭이 활용법 


물로 마셔라 !!!



물 2리터에 양파말랭이 한줌을 넣고 


15분 정도 끓인다. 



양파 건더기를 건져내고 



유리병에 담아 냉장보관한다. 



* 양파 말랭이 부작용 섭취시 주의할점 


하루 권장양은 50g 으로 반쪽에서 한개 정도가 적당하고 


양파말랭이물은 5~6잔을 넘지 않도록 한다. 



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