본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

깻잎 들기름찜 기분좋은날 박영란 깻잎들기름찜 레시피

반응형


mbc 기분좋은날 박영란 레시피

들기름 깻잎찜 만드는 법


1. 깻잎 500g은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 진간장에 절인다. 



* 이맘때 나오는 깻잎 (단풍깻잎)은 


부드러워 찜을 하면 맛있고


수분이 적어 저장성이 높다. 




2. 깻잎찜 양념장 


들기름 5큰술, 고춧가루 2작은술, 마늘 1큰술 , 어슷썬 대파 2대, 통깨 1작은술




3. 양념장이 만들어 지면 간장에 절인 깻잎 500g을 


듬성듬성 떼어 넣고 





골고루 버무린다. 




4. 찜기 바닥에 대파를 깔아준다.

  



5. 대파 위에 양념한 깻잎을 빙 둘러 깔아준다.




6. 다시마육수 1/2컵을 넣고 찐다.




찌는 시간 


양념장의 파 색깔이 노르스름해 지면 불을 끈다.




제철 반찬 부드럽고 향긋한 들기름 깻잎찜~~


들기름에는 식물성 오메가3 지방산이 풍부해 혈관질환 성인병예방에 효과적이다.



2016/09/19 - 배연정 간장게장 레시피 살림 9단의 만물상 10분 저염 간장계장


2016/07/15 - 만물상 만능간장 강인숙 출장요리 만능비법장 맛간장 레시피 


2016/01/25 - 초땅콩효능 만드는법, 당뇨 다이어트 식초땅콩 삶은땅콩 먹는법 


반응형