mbn 알토란 겨울해산물 완전정복 162회
김하진 매생이국 계란말이 임성근 홍합탕
이상학 셰프
황태채 무침 & 황태채 떡강정을 한방에 !!
만능 황태양념장 비법
황태 손질법
1. 소량의 물(약 3~4 큰 술)을 손에 적신 후
황태채 100g을 무치듯이 버무려준다.
황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 (무침용),
두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다. (강정용)
황태채강정 만능양념장 만드는법
1. 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개,
설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술,
채 썬 양파 반 개를 섞어 양념장을 만든다.
2. 예열한 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다
양념장을 넣고 양파가 투명해질 때까지
약불에서 6~7분간 볶는다.
불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다.
마지막으로 조청 1 큰 술을 넣으면
양념장이 완성된다.
3. 고구마전분 70g에 감자전부 30g을 섞는다.
고구마 50g , 단호박 50g, 쌀떡 70g에
섞은 전분가루를 입힌다.
4. 황태채 50g에 전분가루를 입힌 후
체로 한번 털어낸다.
5. 식용류 5큰술을 두른 팬에
고구마, 단호박, 떡 순서로 튀긴다.
키친타월에 기름을 뺀다.
6. 황태채도 1분 정도 튀긴후
유리볼에 담아 놓는다.
7. 후라이팬에 만능양념장과 물 4큰술을 넣고
센불에서 끓이다가
조청 1큰술을 넣고 볶는다.
8. 튀겨놓은 고구마, 단호박, 쌀떡,
황태채를 넣고 버무린다.
2016/12/27 - 알토란매생이국 매생이굴국 끓이는 방법 굴 메생이국 레시피
2017/03/29 - 알토란 고추장 황태채무침 황금레시피 김하진황태채 볶음
2017/01/09 - 만물상 홍합밥 만드는 법 묵은지 홍합밥 홍합탕 홍합찜 만들기
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상바지락칼국수 황금레시피 살림구단 만물상 유귀열 바지락 칼국수 (0) | 2018.01.27 |
---|---|
알토란매생이굴국 끓이는법 김하진 매생이 굴국 끓이는 방법 (0) | 2018.01.25 |
만물상 패딩세탁 만능용액 오리털패딩세탁법 살림구단 만물상 겨울패딩 세탁법 (0) | 2018.01.25 |
mbc 기분좋은날 이종임 육간장 만드는법 이종임청양고추장아찌 레시피 (0) | 2018.01.19 |
만물상달래장만들기 살림9단 만물상 지방대청소 달래장 달래오이무침 (0) | 2018.01.17 |
알토란양배추절임 알토란양배추 초절임 레시피 약되는 새해밥상 (0) | 2018.01.17 |
알토란우엉조림레시피 임성근 알토란우엉불고기 우엉돼지불고기 (0) | 2018.01.16 |