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알토란 황태채강정 이상학 황태강정 만들기 황태강정소스 양념장 만드는법

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이상학 셰프 


황태채 무침 & 황태채 떡강정을 한방에 !! 


만능 황태양념장 비법 





황태 손질법 


1. 소량의 물(약 3~4 큰 술)을 손에 적신 후 


황태채 100g을 무치듯이 버무려준다. 






황태채 가는 양 끝 부분을 먼저 자르고 (무침용), 


두꺼운 중간 부분은 5cm 길이로 잘라준다. (강정용)






황태채강정 만능양념장 만드는법 



1. 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개, 


설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술, 


채 썬 양파 반 개를 섞어 양념장을 만든다.


 



2. 예열한 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다


 양념장을 넣고 양파가 투명해질 때까지 


불에서 6~7분간 볶는다. 


 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶아준다. 


마지막으로 조청 1 큰 술을 넣으면


 양념장이 완성된다.  





3. 고구마전분 70g에 감자전부 30g을 섞는다.


고구마 50g , 단호박 50g, 쌀떡 70g에 


섞은 전분가루를 입힌다. 





4. 황태채 50g에 전분가루를 입힌 후 


체로 한번 털어낸다.




5. 식용류 5큰술을 두른 팬에 


고구마, 단호박, 떡 순서로 튀긴다. 


키친타월에 기름을 뺀다.




6. 황태채도 1분 정도 튀긴후 


유리볼에 담아 놓는다.




7. 후라이팬에 만능양념장과 물 4큰술을 넣고 


센불에서 끓이다가 


조청 1큰술을 넣고 볶는다. 




8. 튀겨놓은 고구마, 단호박, 쌀떡, 


황태채를 넣고 버무린다. 





9 . 접시에 담고 땅콩분태, 실파를 넣으면 완성!! 



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