mbn 알토란 임성근 가자미미역국 잡곡밥 황금비율
김하진 떡국육수 아롱사태 수육 만드는법 159회
알토란 원승식양배추 절임 만드는법
양배추 300g, 적양배추 100g, 브로콜리 100g, 붉은 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 방울토마토 7개, 유자 1개, 물 800mL, 소금 2 큰 술
단촛물: 물 1컵 반, 식초 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 3 큰 술
1. 양배추 300g, 적채 100g은 심을 제거하고,
먹기 좋은 크기로 나박 썰기 한다.
2. 물 800mL과 소금 2 큰 술을 넣어
10분~ 15분간 절인다
절인 양배추는 면포에 꼭 짜서 물기를 제거해 놓는다.
3. 브로콜리 100g은 송이를 떼어내 자른다.
끓는 물에 10초 정도 데친 후
찬물에 식힌 다음 건져둔다
4. 파프리카 2개는 흰 부분을 제거하고,
나박 썰기를 한다
방울토마토 7개는 꼭지를 떼어내 준비한다
5. 냄비에 물 1컵 반, 설탕 1컵 반,
소금 3 큰 술을 넣는다.
설탕과 소금이 녹을 때까지 센 불에 끓인다.
찬 곳에서 10분간 식힌다
6. 식초 한 컵 반을 부어 단촛물을 완성한다
7. 유자 1개는 껍질만 얇게 채 썰어 준비한다
8. 유리병에 물기를 짠 양배추와 적채,
브로콜리, 파프리카, 방울토마토,
유자채를 섞어가며 가득 담아준다
9. 재료가 담긴 병에 단촛물을 부어준다
실온에서 하루 숙성시킨 후 병을 뒤집어 냉장보관한다.
냉장고에서 하루 더 숙성한 후 먹는다.
2017/12/31 - 알토란 임성근가자미 미역국 임짱 가자미 미역국끊이는법
2018/01/01 - 알토란 김하진떡국 육수 비법 황금레시피 사태편육과일겨자채
2018/01/12 - 만물상귀리다이어트 지방대청소 살림구단 귀리우유만들기
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 황태채강정 이상학 황태강정 만들기 황태강정소스 양념장 만드는법 (0) | 2018.01.21 |
---|---|
mbc 기분좋은날 이종임 육간장 만드는법 이종임청양고추장아찌 레시피 (0) | 2018.01.19 |
만물상달래장만들기 살림9단 만물상 지방대청소 달래장 달래오이무침 (0) | 2018.01.17 |
알토란우엉조림레시피 임성근 알토란우엉불고기 우엉돼지불고기 (0) | 2018.01.16 |
천기누설녹미 효능 파는곳 혈액순환에 좋은 음식 녹미쌀 가격 부작용 (0) | 2018.01.16 |
알토란단호박죽 만들기 김하진 단호박죽 만드는 법 찰떡단호박죽 (0) | 2018.01.14 |
만물상귀리우유 다이어트 고정아 살림구단 귀리우유만들기 효능 (0) | 2018.01.12 |