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알토란 카레밥 카레라이스 맛있게 만드는 법 임성근 카레밥 만드는법

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mbn 알토란 122회 임짱 카레밥 카레라이스 

김하진 단호박죽 김치콩나물국 콩나물밥


카레가루 5큰술, 우유 1/2컵, 후추 약간


양파 1개(200g), 감자 1개, 당근 50g, 쇠고기 100g, 우유 2큰술, 


청양고추 2개, 마늘 4알, 식용유 4큰술, 간장 1/2큰술, 청주 2큰술  




1. 우유 반컵에 카레가루 4큰술을 섞어 개어둔다   



2. 양파 200g과 감자 1개를 얇게 채 썰고, 


당근 50g 소고기등심 100g을 채 썬다   


* 재료를 채썰면 빨리 익어 조리시간이 단축된다. 




3. 채 썬 감자는 찬물에 담가서 전분기를 뺀다음


 건져서 물기를 제거한다   



 4. 달궈진 후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 


마늘 4알을 편썰기 해서 볶아 마늘 기름을 낸다   




 5. 마늘기름에 잘게 썬 양파를 넣고 센불로 약 5분간 충분히 볶는다    



* 임짱의 팁 


양파를 갈색이 나도록 볶아주면 (카라멜라이즈) 


단맛이 증가해 카레에 깊은맛이 난다. 




6. 소고기를 넣어 핏기가 사라질 때까지 살짝 볶는다   



 7. 팬 주변으로 진간장 반큰술을 두르고 청주 1큰술을 넣는다    




8. 채썬 감자와 당근을 넣고 2~3분간 볶는다 


 후추 반큰술을 넣는다   




 9. 우유 2큰술을 추가로 넣는다   



 10. 우유에 개어놓은 카레가루를 넣고 3분간 볶는다  


* 취향에 따라 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다    


농도가 되직하면 우유를 추가한다. 



11. 그릇에 담아 고춧가루를 뿌려주면 저수분 카레라이스 완성!! 



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