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임성근 조리장의 고사리볶음 만들기
불린 고사리 300g, 쌀뜨물, 들기름 2큰술, 깨소금 반 큰술,
식용유 3큰술, 물 반 컵, 들깨 2큰술, 국간장 2큰술,
다진 파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간
1. 고사리는 쌀뜨물에 4시간을 담가 불려 놓는다
쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다.
2. 삶은 고사리는 찬물에 헹군 후 겉의 질긴 섬유질을 제거한다.
물기를 제거한 후 2등분해 자른다.
3. 국간장 2큰술, 다진파 1큰술 반,
다진 마늘 1큰술, 후추 2꼬집을 넣고,
식용유 2~3큰술을 넣어 조물조물 무친다.
4. 거피 들깨 가루를 넣는다.
* 통 들깨를 넣을 경우
통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다.
들깨 갠 물을 채에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다
5. 팬에 들기름 2큰술을 두른다.
센불에 양념한 고사리를 5분간 볶아 완성한다.
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