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알토란고사리나물 맛있게 하는 법 임성근 고사리볶음 황금레시피

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mbn 알토란 봄철 활력밥상 나물대전

임성근 봄나물 비빔밥 이상정 냉이된장국 냉이전 

임성근 조리장의 고사리볶음 만들기 


불린 고사리 300g, 쌀뜨물, 들기름 2큰술, 깨소금 반 큰술, 


식용유 3큰술, 물 반 컵, 들깨 2큰술, 국간장 2큰술, 


다진 파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간 




1. 고사리는 쌀뜨물에 4시간을 담가 불려 놓는다 


쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다. 



2. 삶은 고사리는 찬물에 헹군 후 겉의 질긴 섬유질을 제거한다.


물기를 제거한 후  2등분해 자른다.  



3. 국간장 2큰술, 다진파 1큰술 반, 


다진 마늘 1큰술, 후추 2꼬집을 넣고, 



식용유 2~3큰술을 넣어 조물조물 무친다. 




4. 거피 들깨 가루를 넣는다.



* 통 들깨를 넣을 경우 


통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다. 



들깨 갠 물을 채에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다 



5. 팬에 들기름 2큰술을 두른다.


센불에 양념한 고사리를 5분간 볶아 완성한다.



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