본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

정월대보름나물 요리법 말린취나물볶음 만드는 법 건취나물 볶음 레시피

반응형


mbn 알토란 정월대보름 나물만들기

오곡밥 짓는법 삼색나물 종류


고구마순 표고버섯 취나물 



* 말린 취나물 요리법 삶는 방법


말린 취나물을 찬물에 담가 센불에서 끓인다.


끓어 오르면 약불로 줄이고 취나물줄기가 


말랑해질때까지 30~40분 더 삶는다.



삶은 취나물을 찬물에 담가 아린맛을 뺀다.



삶은 취나물을 물기를 짠다.




들기름 1큰술 반, 간장 1큰술 반, 



다진 마늘 1큰술을 넣고 무친다


* 명인의 팁 


취나물을 볶기전에 미리 양념을 해두면


간이 배고 나물을 타지 않게 볶을 수 있다. 



센불에서 취나물을 볶다가 다시마물 반 컵을 넣는다.



쪽파 적당량, 들깻가루를 넣고 볶는다  



간이 모자랄 경우 간장을 더 넣어 맞춘다.


 완성된 나물들에 실고추, 다진 파, 들깨를 고명으로 얹어준다



2017/02/08 - 오곡밥 짓는 법 재료 강순의 정월대보름 오곡밥 만드는 법 먹는날


2016/02/22 - 정월대보름 나물만들기 알토란 마른 고구마순 나물 볶음 황금레시피


2017/01/23 - 만물상 냉이전 만드는 법 살림 9단의 만물상 겨울 냉이 부침개 




반응형