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살림 9단의 만물상 174회

이보은가지볶음 가지국 레시피 


1. 가지는 나무젓가락 굵기로 채썬다. 



2. 무는 가지와 비슷하게 채썬다.



2. 냄비에 들기름 2큰술을 두르고 


채썬 무를 볶는다.



4. 무가 투명해지면 가지를 넣고 볶는다.




5. 조선간장 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣는다.



가지국 육수 비법 


황태대가리, 양파, 파 뿌리, 다시마를 넣고 끓이다


면보자기에 거른다.



6. 황태 육수를 넉넉하게 부어준다.

 


7. 센불에서 5분 끓이다 중불에서 15분 끓인다.


어슷썬 대파, 조선간장을 넣어 간을 하면 가지국 완성!! 



* 가지국 활용 누룽지죽 만드는법 


국물이 자작한 가지국에 누룽지를 넣고 끓이면 


부드럽게 소화되는 별미! 가지 누룽지죽이 된다. 


가지는 체지방 분해 효과가 있어 운동량이 부족한 


겨울철 섭취하면 다이어트에 도움이 된다. 



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