본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

달래무침 만드는 법 기분 좋은 날 전진주레시피 달맞이꽃종자유 달래 무침 양념

반응형


12월 21일 mbc 기분 좋은 날 

요리연구가 전진주 레시피


달맞이꽃종자유 달래 무침 만들기 재료 


달래 1묶음, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 간장 4큰술, 설탕 1/2작은술, 식초 3큰술, 


고춧가루 1큰술, 달맞이꽃종자유 2큰술, 다진청양고추 1큰술, 깨 1큰술, 



 1. 달래는 뿌리 쪽 흙을 잘 떼어내며 씻어 물기를 빼고 3~4cm길이로 자른다 


* 달래는 물에 15~20분 정도 담가 두었다가 씻는다.



홍고추는 반을 갈라 얊게 채썰고, 양파도 곱게 채썬다



 3. 식초에 설탕을 녹인 후 간장,고춧가루,달맞이꽃종자유, 깨를 잘 섞는다. 


* 참기름 대신 달맞이꽃 종자유를 넣으면 


달래 향을 살려주고 여성 갱년기에 좋다.




4. 그릇에 달래, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣는다. 



먹기 직전에 양념에 버무린다.



젓가락으로 살살 버무리면 풋내가 나지 않는다.



달래 무침은 마른김에 밥을 올려 싸먹는다.



2016/10/05 - 달맞이꽃종자유파는곳 갱년기 달맞이꽃 종자유 부작용


2015/12/15 - 생굴 씻는법 무즙으로 굴씻기 천기누설 굴의 효능과부작용


2016/12/11 - 알토란 순두부찌개 황금레시피 임성근 순두부만능양념장 


반응형