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mbn 알토란 111회 레시피
임성근 마 강낭콩 잡곡밥 , 김하진 굴 영양밥
이연복의 달걀볶음밥 중국집 짬뽕국물 만들기
1. 달군 팬에 식용유 한 큰술을 넣고 삼겹살 (반 줄)을
노릇노릇해 질 때까지 볶는다.
* 구워먹고 남은 삼겹살을 이용하면 고소한 맛이 난다.
담백한 앞다리살을 넣어주어도 좋다
2. 삼겹살에 파와 으깬 마늘을 넣고 30초간 볶는다
3. 태국 고추 2개 (또는 청양고추)를 손으로 잘게 부숴 넣는다.
* 태국고추(쥐똥고추)는 깔끔하게 매운 맛을 낸다.
4. 간장 한 큰술을 팬에 둘러 불맛을 낸다.
5. 알배추 2잎, 양파 반개, 청경채 1포기, 표고버섯 2개를 넣고 볶는다.
6. 채소를 30초 정도 볶다가 고춧가루 한 큰술을 넣고 더 볶는다
7. 물 500ml를 넣고 끓이다가 치킨 스톡 반 큰술을 넣는다
* 치킨스톡을 넣으면 닭육수를 내는 번거로움이 없어진다.
8. 소금 한 꼬집, 굴소스 반 큰술을 넣는다
9. 국물이 끓으면 바지락 5알, 오징어 몸통 절반, 새우 5마리를 넣는다.
10. 불린 목이버섯 6쪽을 넣고 더 끓여주면
달걀볶음밥과 환상궁합 얼큰한 짬뽕 국물 완성!!!
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