반응형
11월 7일 mbc 기분좋은날 박영란 교수
단호박 떡케익 만드는 법
재료 : 멥쌀가루 8컵, 소금 3/4큰술, 썰어 말린 단호박 100g,
설탕, 거피팥 1 1/2컵, 소금 1/2큰술
거피팥은 깨끗이 씻어 하룻밤 충분히 불린다.
김이 오른 찜통에 쪄낸 후, 뜨거울 때 소금을 넣고 체에 내린다.
단호박은 껍질 벗겨서 얇게 저며 썰어 꾸덕꾸덕하게 말린다.
단호박고지는 30분 정도 물에 불린후 설탕에 1시간 재운다.
* 설탕에 재워놓으면 호박의 식감이 살아난다.
쌀가루는 분량의 소금을 넣고 가루로 빻아 체에 내린다.
시루에 시루밑을 깔고 그 위에 거피팥 고물을 충분히 깔아주다.
설탕에 재운 단호박고지를 쌀가루와 섞는다
팔고물 위에 떡가루를 안치고
다시 거피팥고물을 얹는다.
김이 오르면 시루를 올리고 15 ~ 20분정도 쪄 낸다
2016/07/19 - 알토란 닭개장 맛있게 끓이는법 임성근 5분 닭계장만드는법
2016/11/06 - 강순의 알타리동치미 물김치 담그는법 알토란 총각무물김치
2016/10/19 - 박영란 교수 총각김치 황금레시피 기분좋은날 황석어젓 김치
반응형
'이슈 앤 뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 된장 청국장 임성근 얼갈이 배추 된장국 찐된장만들기 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
기분 좋은 날 밑반찬 빅마마 마늘종새우볶음 이혜정 마늘쫑 건새우볶음 레시피 (0) | 2016.11.08 |
천기누설 생강커피다이어트 효능 내장지방 빼는 커피 만드는법 부작용 (0) | 2016.11.08 |
만물상 계란 삶는법 안유성 달걀장조림 계란 반숙 삶는법 (0) | 2016.11.07 |
알토란 된장제육볶음 부추팽이버섯무침 임성근 찐된장 만능된장양념장 (0) | 2016.11.06 |
사차인치효능 내장지방 당뇨 다이어트 사차인치 견과류탕 오일 먹는법 (0) | 2016.11.06 |
강순의알타리김치 물김치 담그는법 알토란 총각무물김치 총각무우 물김치 담그는법 (0) | 2016.11.06 |