본문 바로가기

이슈 앤 뉴스

만물상 계란 삶는법 안유성 달걀장조림 계란 반숙 삶는법

반응형


살림 9단의 만물상 

99세까지 88하게! 최고의 가을 활력 밥상! 


대통령이 사랑한 셰프 안유성 살림9단


달걀 삶기 특급비법



1. 계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법


냉장고있는 계란은 실온에서 1시간 정도 둔다.



2. 냄비에 물, 계란을 넣고 


식초 2큰술을 넣는다. 



식초를 넣으면 달걀이 깨지는 것을 방지할 수 있다. 



3. 물이 끓기 시작하면 


소금 1큰술을 넣는다. 



달걀 껍질 쉽게 까기 비법은 바로 소금!!! 


나중에 껍데기를 잘 벗길 수 있다. 




4. 계란 반숙 시간


물이 끓은 후 5~6분 익히면 


달걀 반숙이 된다. 



* 주의할점 


7분이 지나면 퍽퍽해 진다. 



계란 노른자 한가운데 있는 반숙 달걀 만들기 



계란 삶는 동안 계속 저어준다. 



계란 껍질 잘까는법


숟가락을 이용해 톡톡 두드려준다. 



반숙계란 삶기 완성!! 



계란장조림 조림장 만드는법


간장1컵, 다시마우린물1컵, 설탕 2큰술, 


통마늘 8알, 대파 2뿌리, 양파 반개, 청주 



2016/07/25 - 블랙커런트 효능 발효액만드는법 파는곳 블랙커런트 분말 


2016/09/19 - 만능조림장 만드는 법 알토란 양송이버섯 장조림 만드는법 


2016/02/14 - 미역귀효능 과다섭취 부작용 천기누설 위암을 이기는 밥상


반응형