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mbn 알토란100회 김하진 호박요리
국민 밑반찬
애호박 조개살 볶음 황금레시피
1. 애호박은 가볍게 흐르는 물에 씻는다.
반으로 갈라서 1cm 두께로 반달썰기 한다.
2. 바지락 150g은 흐르는 물에 씻어 해감한다.
* 바지락 대신 냉동새우, 마른 새우를 써도 좋다.
3. 조갯살은 후라이팬에 넣고
참기름 2스푼을 넣고 볶아 준다.
4. 볶은 조갯살에 생강즙 1작은 술, 청주 1큰 술을 넣으면
바지락 비린내가 제거 된다.
바지락에서 시원한 국물이 자박자박해 질때쯤
5. 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다.
6. 채썬 양파, 씨를 제거한 홍고추를 넣고 볶는다.
7. 새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞춘다
* 김하진의 팁
애호박이 조금 덜 익었다 싶을때 불을 꺼야
뭉그러지지 않고 잔열로 알맞게 익는다.
애호박 조갯살 볶음면 만드는 법
생면을 5분간 삶아 접시에 담고
그 위에 애호박 조갯살 볶음을 올려주면 완성!!!
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