가구를 만드는 나무로 ‘통풍’을 이겨낸 사연
[통풍에 도움 받은 금종윤 씨]
바람만 스쳐도 너무 아프다고 해서 이름이 붙여진 통풍!!
통풍은 몸속에 쌓인 요산이 딱딱한 돌같이 굳어서
관절이나 연골, 힘줄에 침착되는 병인데
술이나 고기 등이 몸속에서 요산을 많이 만들어지게 한다.
특히 엄지발가락 관절에 가장 많이 발생하는데
우리 몸 중 심장에서 가장 먼 발가락이
상대적으로 온도가 낮아 요산이 잘 뭉치게 된다
통풍 환자는 일반인에 비해 심장병과 뇌졸중에 걸릴 위험이 2배 더 높았다
통풍 예방법
우선 체중 조절이 중요하고 음식도 조심해야 하는데
술과 고기말고도 요산 농도를 높이는 고등어나 탄산음료는 피한다.
요산이 잘 빠져나가도록 물이나 우유를 자주 먹는 것이 좋다.
특히 가구를 만드는 물푸레나무가 효과가 있다.
[물푸레나무 판매처]
동대문구 제기동 1140-5번지 불로장생타워
<왕씨네> 왕승연 사장 / 010-9686-2468
[물푸레나무 판매처]
강원도 삼척시 노곡면 중마읍길 신선마을 199
<자연약초> 원현묵 대표 / 010-6318-1515
[물푸레나무 가구점]
용인시 기흥구 신갈동 388-176
<가구가365 마고앤로렌> 031-281-7365
물푸레나무 효능 먹는법
물을 푸르게 하는 나무라는 뜻에서 유래된 이름으로
줄기 껍질 (진피)를 채취해 약재로 사용한다.
* 물푸레나무 차 만드는법
물 2리터에 물푸레나무껍질 20g을 넣고 끓인다.
* 물푸레나무 부작용 주의할점
찬 성질이 있어서 설사를 자주 하거나
몸이 찬 사람은 과도하게 먹는것을 피해야 한다.
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