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살림9단의 만물상 154회
이지희 밥솥 스테이크 홍두깨살 스테이크
1인분에 단돈 3000원이면
고급 레스토랑 부럽지 않은 스테이크가 된다??
지방이 적어 육포나 장조림으로 사용하는
홍두깨살로 스테이크 만드는법 대공개!!!
이지희 밥솥 스테이크 비법은 수비드 조리법!!!
미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법으로
육즙이 풍부하고 맛과 영양분이 파괴되지 않아 부드럽다.
1. 홍두깨살 1인분 150g
소금으로 밑간을 한다.
2. 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고
올리브유 1큰술을 넣는다.
* 올리브유를 넣는이유?
고기 표면을 코팅해 육즙이 빠지지 않게 한다.
공기가 들어가지 않게 입구를 밀폐한다.
끈으로 묶어주어도 좋다.
가장 중요한 물의 온도!!!
3. 전기밥솥에 100도씨 1리터를 넣고
실온에 둔 물 2컵을 넣으면 65도가 된다.
4. 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣는다.
5. 보온으로 맞추고
1시간을 그대로 둔다.
* 취사가 아닌 보온 버튼을 누르세요!!!
1시간 후 고기를 꺼내보면
미디엄 레어로 익은 고기의 속살!!!
접시에 가지런히 담고 스테이크 소스를 뿌리고 샐러드를 곁들이면
초간단 밥솥 스테이크 완성!!!
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