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가지즙 효능 만들기 장건강 변비 천기누설 가지생즙 쥬스 만드는법

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mbn 천기누설 191회 천원의 보약편에서는 가지생즙 주스로 

대장용종에 도움을 받으신 염지윤 씨의 사연을 소개했습니다. 

* 장 건강에 도움이 되는 보라색 가지!!!


가지가 주목받는 가장 큰 이유는 보라색 안토시아닌 색소 때문!!

강력한 항산화 작용으로 항암 효과가 높을 뿐 아니라 

열량이 적어 다이어트 식품으로도 좋다. 


장 건강을 위한 가지 섭취법 - 말려서 식이 섬유를 극대화 하라 !! 


사례자는 가지를 1년 내내 두고 먹기 위해 가지를 말려서 냉동 보관하고 있었다. 

가지 말린가지효능  

햇볓에 말리는 과정에서 비타민D가 풍부해지고, 칼륨은 10배이상 증가 !!  

영양이 높아지고, 식감도 쫄깃해 진다. 

또 식이섬유소가 증가하기 때문에 장 내 노폐물을 배출시킨다. 

* 말린가지 요리법 

가지를 물에 물린후 끓는물에 한번 데친다. 

나물로 무치거나 가지밥 등 반찬에 활용한다. 


*말린가지차 

말린가지를 뜨거운 물에 우려 차로 마시면 

몸 속에 있는 나트륨을 밖으로 배출해 주는 효과가 있다. 

 

장 건강을 위한 가지 섭취법 - 가지 생즙으로 먹기 


대장용종 수술 후 매일 챙겨 먹는 다는 가지즙(쥬스)!!! 


* 가지즙 만들기 

가지 3개에 사과 반개를 넣고, 즙을 내준다. 


가지를 생즙으로 섭취하면 많은 양의 가지를 먹을 수 있고, 

사과는 가지 특유의 씁쓸한 맛을 중화 시켜준다. 


*가지 쥬스의 효능 


가지를 착즙해 마실 경우 식이섬유 섭취가 제한 될 수 있는데,  

믹서기에 가지와 사과를 갈아서 섭취하면 식이섬유까지 섭취가 가능하다. 



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